Codice progetto: 
217
Status progetto: 
selezionato
Casa privata
Cureglia - 2004
immagini piani

Progetto e realizzazione 2002 - 2004

I committenti, una giovane coppia con figli, desideravano una nuova casa ad un piano unico che si inserisse nel giardino della casa esistente dei loro genitori. Il rapporto fra le dimensioni della casa sviluppata su di un unico livello e il giardino di dimensioni contenute, ci ha suggerito di suddividere l’edificio in tre corpi distinti in modo da lasciar filtrare lo spazio verde esterno negli interstizi creati fra questi volumi. La triplice suddivisione corrisponde ad una diversità funzionale di contenuto dei vari corpi: il volume principale del soggiorno si prolunga verso l’esterno dando luogo ad un portico coperto per posteggi e entrata; mentre il volume centrale contiene i servizi e i locali minori; il volume delle camere, padronale e bambini, si apre a ventaglio per rafforzare il legame della casa verso l’esterno e verso il paesaggio. I materiali utilizzati sono: mattone termoisolante intonacato all’esterno e all’interno gesso e pavimento in pietra artificiale.