Codice progetto: 
290
Status progetto: 
selezionato
Westside 9
Lugano - 2013
immagini piani

Concorso a invito, 2010, 1° premio

Il nuovo stabile si situa in un quartiere residenziale tranquillo e privilegiato, a due passi dal centro di Lugano. La posizione in collina permette la vista lago dai livelli superiori. Il progetto prevede la costruzione di dieci appartamenti di diverse dimensioni, con finiture di lusso, terrazze, giardini e spazi sauna fitness in comune. Il concetto tipologico prevede la suddivisione classica in due parti della pianta, parte notte a monte e parte giorno a valle. La forma delle due parti é diversificata in modo da differenziare gli spazi interni e le sue funzioni, così come le facciate; ortogonale e tranquilla quella verso la strada d’accesso, mossa e curva verso il lago la facciata a valle. L’entrata principale pedonale dello stabile avviene da Via Sassa, mentre da Via Cantù si accede direttamente al garage sotterraneo. I materiali sono: il calcestruzzo bianco a vista, il vetro e l’alluminio anodizzato naturale per i telai delle finestre e per i pannelli scorrevoli delle protezioni solari esterne. Il giardino disegnato completa gli spazi esterni adattandosi alla topografia esistente.