Descrizione PAGINA CONCORSI: 
<u>Residenza Parco Morosini Vezia, Mandato di studio parallelo a una fase con procedura ad invito | progetto selezionato per il proseguimento del mandato di studio parallelo</u>
Codice progetto: 
406
Status progetto: 
selezionato
Residenza Parco Morosini
Vezia - 2016
immagini piani

Mandato di studio parallelo a una fase con procedura ad invito | progetto selezionato
Il mandato prevede l'inserimento di un nuovo edificio nel Parco Morosini; l'obiettivo che ci prefiggiamo è quello di ricucire e migliorare le interconnessioni fra le parti attraverso la ridefinizione dei limiti degli spazi verdi pubblici e rivitalizzare l'uso ricreativo del parco per gli abitanti e per gli utenti della nuova Residenza per persone anziane autosufficienti. L'area dell’intervento è posta in zona tranquilla e pregiata con vista in lontananza verso sud, anche se attualmente poco definita e utilizzata; il concetto d'inserimento della nuova Residenza tiene conto delle caratteristiche di questo luogo e si propone di valorizzare l'insieme riqualificando il parco attraverso una migliore definizione del suo limite nord. Il progetto per la residenza si confronta da una parte con le preesistenze storiche quali il mausoleo, l'oratorio di S. Giuseppe e la Villa Negroni; dall'altra parte conclude l'insieme grazie al suo volume lungo e stretto completando il muro di cinta del parco. La residenza d'abitazione per anziani diventa la nuova porta d'accesso nord del parco.